冷菓と氷菓の違いを知ろう!銀の森のおすすめもご紹介 2024/06/11 こんにちは! “おいしい”を楽しむ自然との複合施設「恵那銀の森」です。夏になると無性に食べたくなる冷たいスイーツ。皆さんは「冷菓」と「氷菓」の違いをご存知でしょうか?見た目や食感が似ているため…
あなたはどれが好き?ピザ生地の種類と特徴 2024/03/27 こんにちは! “おいしい”を楽しむ自然との複合施設「恵那銀の森」です。 イタリア料理を代表する料理「ピザ」 発酵させて作った生地を薄く円形に伸ばし、お好みのソースや具材をのせて焼くこの料理は今や…
おせち料理をお重にいれるのは何故?定番の食材と詰め方のご紹介 2024/02/09 こんにちは! “おいしい”を楽しむ自然との複合施設「恵那銀の森」です。 新年を迎え、お正月の恒例行事として挙げられるのは初詣や書き初め。そしてお正月に食べるお祝いの料理といえば「おせち料理」お…
和食には欠かせない出汁。簡単な出汁の取り方は? 2023/12/29 こんにちは! “おいしい”を楽しむ自然との複合施設「恵那銀の森」です。 食といえば和食や洋食、中華など様々なお料理がありますがやっぱり日本の食卓といえば和食ですね。和食の決め手となるのはやはり…
岐阜県の銘菓「栗」を使った和菓子「栗きんとん」とは 2023/10/30 こんにちは! “おいしい”を楽しむ自然との複合施設「恵那銀の森」です。秋の味覚として親しまれている果物「栗」ご飯に混ぜたり、和菓子や洋菓子の食材として子供から大人まで幅広く愛されています。秋の…